欢迎光临执天咨询!
神秘顾客
    发布时间: 2017-10-25 10:23    

经过严格培训的调查员在规定或指定的时间里扮演成顾客,对事先设计的一系列问题逐一进行评估或评定。

      现下,企业产品的销售面临着两个难题:
      一、销售终端管理难
      企业对分布在各个城市的卖场无法由总部直接掌控。在执行层层分级管理的体制后,总部往往难以制约企业在各地区的派出机构,常见的问题如促销员的管理费用、卖场柜台灯箱费用等难以控制,甚至出现虚报、瞒报费用的情况。此外还存在企业重金制定的LOGO、
标准字、标准色等CI规则被随意更改的情况,不利于企业品牌形象的树立。
      二、促销活动执行难。
      企业总部精心规划的各种促销活动,到了各地卖场往往变形走样,如主推产品不如过期处理品更受重视、重点商品价格不统一、赠品不统一等问题,如此种种都影响到了企业的全盘计划。总部往往只能根据各地上报的报表来处理问题,几乎处于两眼一抹黑的状况。而总部派员出差视察,则存在人情关系干扰、人手精力有限、各地事先有准备应付视察等原因,导致无法获得最真实信息。


        这时,就需要进行“神秘顾客”调查了,神秘顾客”在对受测对象的检测中,是以第三方身份出现的,这样可以保证检测过程和检测结果的客观性、公正性、保密性。

      一个好的“神秘顾客”调查项目对于企业加强销售人员培训、提高卖场管理,会起到立竿见影的效果。



        我们的“神秘顾客”是经过专人培训的专业调查员,他们将以普通顾客身份进入客户指定的全国各地销售场所中,观察店面的产品,对店面环境、销售人员行为及语言、销售的规范等方面进行暗访,并全程录像。我们的研究员会审核录像,根据设计好的评分标准进行打分,最终得出一份专业、全面的“神秘调查”报告。示例如下: