欢迎光临执天咨询!
客户满意度
    发布时间: 2017-09-09 10:03    

客户满意度是指客户认为供应商已达到或超过他的消费预期的一种感受。


     客户满意度研究(Consumer Satisfaction Research,简称CSR)是通过连续性的定量研究,获得客户对产品销售、使用、售后等各个环节的满意度指标评价,进而发现影响客户满意度的因素、客户满意度水平及客户消费行为三者的关系。
   企业通?;嵊幸韵乱晌剩?/span>
   客户对我们的产品满意吗?
   客户对我们的产品还有哪些期待?
   为什么明明做了改进,但是效益不高?
   客户还有哪些需求没有得到满足?
   我们产品相比竞争对手,不足在哪?
    怎么才能提高客户满意度?  

      对于新兴市场来说,吸引客户是重中之重,而对于一个成熟的市场来说,流失一个老客户的损失远大于新增一个新客户,保持一个老客户更为重要。一个企业是否拥有核心竞争力,好的客户满意度必不可少。 因此,定期考察客户满意度和忠诚度是十分必要的。 


客户满意度研究模型

        


      调查结束后,企业将得到一份包含影响客户满意度和忠诚度的主要因素、客户核心关注点、自身和竞争对手差异、产品和服务缺陷、客户未满足需求评估、改进建议等在内的专业调查报告,示例如下: